+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Нумерация личного дела сотрудника

Нумерация личного дела сотрудника

Не заполнено обязательное поле Подтверждение пароля. Необходимо согласие на обработку персональных данных. Она обязательна для ведения всеми работодателями см. Личное дело является намного более информативным, чем личная карточка. Рассмотрим их. Обложка папки личного дела является его титульным листом.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Состав личного дела - Елена Пономарева

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Личные карточки и личные дела: систематизация, оперативное хранение и передача в архив

Акция месяца 8 88 Добрый день. Как нумеруются личные дела сотрудников? Я устроилась инспекторам по ОК. Дела не пронумерованы. Номеру дела можно присвоить табельный номер сотрудника? Или как поступить. Подскажите пожалуйста.

Личное дело представляет собой систематизированный комплекс необходимых персональных и исходных учетных документов, характеризующих трудовую деятельность работника на различных должностях в данной организации или на руководящих должностях в определенной отрасли. Законодательство предусматривает обязательное ведение личных дел только на государственных гражданских служащих. Для остальных работников обязательность ведения личных дел определяется локальными нормативными актами организации, базируется на традициях ведения личных дел, выработанных длительной практикой.

Вместе с тем, личное дело ведется в течение всего периода работы каждого сотрудника в организации и формируется в картонной обложке, на которой должен быть обозначен присвоенный ей номер по журналу учета личных дел. Следовательно, личные дела следует учитывать и регистрировать в книге журнале учета личных дел. При этом, законодательством не установлены правила ведения и нумерации личных дел сотрудников, поэтому каждая организация может установить внутренним локальным документом свои правила формирования и нумерации личных дел например, организация может вести единую нумерацию, то есть нумерация будет сплошной независимо от года 1, 2, 3, Таким образом, можно сделать вывод, что нумеровать личные дела, присваивая им табельные номера работников, в данном случае будет не совсем логично, так как нумерация подразумевает под собой присвоение документу порядкового номера, а не произвольного.

Личное дело формируйте в отдельной папке на каждого сотрудника. Это удобная форма систематизации персональных данных. Как правило, в организациях личные дела заводят на руководителей, специалистов, материально-ответственных сотрудников.

Порядок формирования личных дел сотрудников утверждается руководителем отдела кадров если такого подразделения нет — руководителем организации. Данный порядок может быть прописан в приказе, распоряжении или в специальной инструкции.

Как правило, в личное дело включаются следующие документы:. Изначально личное дело включает в себя документы, сопровождающие процедуру оформления приема на работу, так как оно заводится сразу же после издания приказа о приеме сотрудника на работу.

В процессе трудовой деятельности личное дело пополняется другими документами. Последним, завершающим документом в папке личного дела будет копия приказа о расторжении трудового договора. Такой порядок следует из пунктов 3.

Документы располагаются в личном деле в хронологическом порядке по мере их поступления п. В отделе кадров храните личные дела только работающих сотрудников. Дела уволившихся сотрудников передайте на хранение в архив. Документы личного дела подшейте на четыре прокола в твердую обложку из картона скоросшиватель или переплетите таким образом, чтобы можно было прочитать текст всех документов, в том числе даты, визы и резолюции.

Перед тем как подшить переплести , удалите скрепки со всех документов. Такой порядок следует из пункта 3. В начало дела подшейте бланки форм для внутренней описи документов дела, а в конец — бланки листов-заверителей дела п. Личные дела сотрудников храните 75 лет, личные дела руководителей, членов руководящих, исполнительных, контрольных органов организации, сотрудников, имеющих государственные и иные звания и награды, — постоянно ст.

Для систематизации данных и проверки наличия личных дел и правильности их оформления ежегодно можно проводить их ревизию. Результаты такой проверки оформите актом например, за образец можно взять форму, приведенную в приложении 56 к приказу ФТС РФ от 18 октября г. Отметки о проверке личного дела проставьте в дополнении к личному листку по учету кадров.

Обязанность по ведению личных дел сотрудников предусмотрена только для учреждений государственной гражданской службы подп. Подробно порядок оформления личных дел государственных служащих прописан в Указе Президента РФ от 30 мая г.

Если, несмотря на отсутствие законодательных предписаний, организация решит ввести систему личных дел, то в качестве рекомендательных материалов можно использовать приведенные выше нормативные акты, касающиеся госслужащих. Также существуют нормативные акты, регламентирующие особенности формирования личных дел в соответствующих ведомствах п.

Все права защищены. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте. Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Вы нашли ответ на свой вопрос на профессиональном сайте для специалистов по кадровой работе. Сейчас на нашем сайте 60 тысяч ответов на повседневные вопросы кадровиков и мы публикуем новые каждый день. Зарегистрируйтесь, чтоб получить доступ ко всем ответам. Это быстро и бесплатно. Заполните короткую форму регистрации , чтобы продолжить тестирование на сайте. Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям. Идеальный график отпусков подробный путеводитель, как составить документ. Режем цены на Кадровое дело! О сайте Контакты Ввести код доступа. А еще Ответы на вопросы.

Вопрос-ответ по теме Что предпринять в ситуации, когда работник не появляется на работе и не выходит на связь? Отказ от отпуска по графику Сколько рабочих дней длится внеплановая проверка ГИТ? В каком случае сотрудник не получит пособие при рождении ребенка? Может ли кадровик вместо карточек Т-2 вести личные дела? Подробнее о личных делах сотрудников читайте здесь: Как составить характеристику сотрудника За копии паспортов в личных делах теперь штрафуют.

Самые важные изменения этой весны! Квест-игра для кадровиков: проверьте, знаете ли вы, как изменилась работа с начала года В работе кадровиков произошли важные изменения, которые надо учитывать в году. Проверьте в формате игры, все ли нововведения вы учли. Готовый план главных дел кадровика на I квартал года Читайте в статье: Зачем кадровику проверять бухгалтерию, нужно ли сдавать новые отчеты в январе и какой код утвердить для табеля в году Пять вредных привычек кадровиков.

А некоторые из них даже могут вызвать недоумение у инспектора ГИТ. Запретные документы в кадровой службе Инспекторы ГИТ и Роскомнадзора рассказали нам, какие документы теперь ни в коем случае нельзя требовать у новичков при трудоустройстве. Наверняка какие-то бумаги из этого списка есть у вас. Мы составили полный список и подобрали для каждого запретного документа безопасную замену. Инструкция: как считать сроки кадровых процедур и не запутаться Если выплатите отпускные на день позже срока, компанию оштрафуют на 50 руб.

Уменьшите срок уведомления о сокращении хотя бы на день — суд восстановит сотрудника на работе. Мы изучили судебную практику и подготовили для вас безопасные рекомендации.

Популярные материалы: План проверок ГИТ на год Что делать, если вы нарушили закон о персданных данных Роскомнадзор: проверки в году Изменения в трудовом законодательстве таблица Что делать, если вы нарушили трудовой договор Защита персональных данных: пошаговая инструкция ГПХ с иностранцем: скачать Как подготовить приказ об увольнении.

Правовая база. Налоговый кодекс Гражданский кодекс. Опрос недели. Как вы относитесь к перекурам на работе? Они помогают отвлечься от рутины. Я — против. Это вредно для здоровья и отнимает много времени. Мне все равно, я не курю. Категорически против. Почему одни работают, а другие отдыхают на перекурах. Продукты и услуги партнеров. Адрес электронной почты.

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных. Новости по теме. Долги по зарплате ГИТ будет списывать во внесудебном порядке. Минтруд разработал рекомендации по применению профстандартов. Зарплатные претензии мигрантов уже выше, чем у россиян.

Роструд предупредил о мошенниках, представляющихся инспекторами ГИТ. Минюст отменяет более тысячи нормативно-правовых актов. Статьи по теме. Приказ о внедрении профстандартов. Прием на работу несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Приказ: виды и особенности оформления. Правила отправления сотрудников на медосмотр. Приказ об отмене приказа на отпуск: образец. Подписка Рекламодателям Контакты Обратная связь kd action-media.

Как происходит нумерация личных дел

Поскольку порядок ведения личных дел сотрудников для организаций и предпринимателей никак не регламентирован, то будет целесообразно разработать и утвердить положение о порядке формирования и ведения личных дел. Часто личное дело ставят на один уровень с трудовой книжкой, хотя это ошибочно. В трудовой книжке никакой информации, кроме прошлого и настоящего места работы, не содержится, в отличие от досье. Во многих хозяйствующих субъектах, использующих труд наемных работников, на вновь трудоустроенного подчиненного заводится личное дело.

Пономарева Но из-за того, что порядок их ведения никак не регламентирован, нередко возникают трудности. Но, несмотря на это, личные дела ведутся практически везде.

Как нумеруются личные дела сотрудников? Чем предусмотрено ведение личных дел Для госслужащих регламентируют такую обязанность:. Коммерческие организации и индивидуальные предприниматели также могут таким образом вести кадровый учет сотрудников, но исключительно по своему желанию. Обратите внимание, если уволенный человек не забрал какие-либо подлинники документов, например военный билет или медицинскую книжку, их необходимо хранить до востребования в его ЛД. Для этого их следует поместить в конверты каждый документ отдельно и подшить их к папке.

Голосование:

В статье 42 определяются сведения, которые включают в персональное дело служащего. Для указанной госслужба категории сотрудников важно фиксировать все деловые персональные коррективы. Эта база информации — личное дело — позволяет облегчить работу органов по контролю соблюдения правовых норм госслужащими. Это, в частности, относится к информации об их доходах и требований об ограничениях. Данный законодательный акт определяет, как именно оформляется и ведется личное дело служащего госструктуры, что из имеющейся информации требуется в него заносить. Также предусмотрен алгоритм защиты от возможной неправомерной передачи личных данных. Законодательно не разработаны правила относительно оформления личных дел работающих на частных предприятиях. Более того, никто не обязывает руководителя таких структур или кадровиков их вести. Это можно объяснить тем, что мелким частникам это экономически нецелесообразно. Но нет и законодательного запрета данным юридическим лицам использовать аналогичную систему кадрового учета.

Как пронумеровать личные дела сотрудников

Акция месяца 8 88 Добрый день. Как нумеруются личные дела сотрудников? Я устроилась инспекторам по ОК.

Но из-за того, что порядок их ведения никак не регламентирован, нередко возникают трудности. Но, несмотря на это, личные дела ведутся практически везде.

Как регистрируются личные дела в журнале учета личных дел? Должен ли соответствовать номер личного дела порядковому номеру? Если работник уволился и на его место принят другой сотрудник, какой будет номер личного дела — следующий или тот, который освободился? Логично и достаточно удобно нумеровать личные дела сотрудников в соответствии с их табельными номерами.

Нумерация личного дела сотрудника

.

.

Как номируются личные дела

.

Как вести Журнал регистрации личных дел, как заполнять их обложки? номера их личных дел не присваивают новым сотрудникам.

.

.

.

.

.

.

.

Комментарии 4
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. tartalo1976

    Какая пирамидка ждёт украинцев в следующий раз?

  2. Лилия

    Скоро передохнем все!

  3. Архип

    Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона Российской Федерации России, принятой 12 апреля 1978 года, с последующими изменениями и дополнениями.

  4. Эмма

    Бл.дь я уже боюсь хотя у меня нет ничего. Но на моём месте Брюс Уиллис сделал бы взрывчатку из муки и уксуса. Пятнарик отсидел бы не крякнул.

© 2018-2019 russiaexpo2017.ru